EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geräuchertes Hähnchen mit Auberginensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 600 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
- 100 g gemischter Kräutersalat z. B. Petersilie, Brennnessel und Spinat
- 1 Schalotte
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, falls nötig abzupfen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Balsamico, Zitronensaft, Honig und 4-5Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen, pfeffern, leicht salzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf dem Grill auf beiden Seiten 4-6 Minuten grillen und auf einer Platte anrichten. Darauf die Hähnchenbrustscheiben legen und mit dem Salat abschließen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.