EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geräuchertes Hähnchen mit Auberginensalat

Geräuchertes Hähnchen mit Auberginensalat

30 min, fertig in 51 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
600 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
100 g gemischter Kräutersalat z. B. Petersilie, Brennnessel und Spinat
1 Schalotte
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, falls nötig abzupfen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Balsamico, Zitronensaft, Honig und 4-5Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen, pfeffern, leicht salzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf dem Grill auf beiden Seiten 4-6 Minuten grillen und auf einer Platte anrichten. Darauf die Hähnchenbrustscheiben legen und mit dem Salat abschließen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.