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Geröstete Kartoffeln mit Rosmarin

Geröstete Kartoffeln mit Rosmarin

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
300 g Maronen
2 Möhren
2 Zweige Rosmarin
2 EL Pflanzenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaronePflanzenölRosmarinSalzMöhre
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 20 Minuten).

2.

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Schale und Haut entfernen. Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, abgießen, pellen und vierteln.

3.

Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden 5 Minuten anbraten. Die Maronen, Karottenstreifen und den Rosmarin zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Schälchen geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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