EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorter Oktopus
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g küchenfertig geputzter Oktopus
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Oktopus gründlich abspülen und tropfnass in eine tiefe Pfanne geben, mit etwas Salz bestreuen und etwa 15 Minuten im eigenen Saft schmoren, dabei einmal wenden. Oktopus lauwarm abspülen und gut abtropfen lassen. Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebel pellen und würfeln. Petersilie abbrausen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Oktopus darin unter Wenden 1-2 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel und Petersilie zufügen und den Wein angießen. Knoblauch pellen und dazupressen. Zugedeckt etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert anrichten.