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für
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Geschmorter Oktopus

Geschmorter Oktopus

15 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g küchenfertig geputzter Oktopus
Salz
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Oktopus gründlich abspülen und tropfnass in eine tiefe Pfanne geben, mit etwas Salz bestreuen und etwa 15 Minuten im eigenen Saft schmoren, dabei einmal wenden. Oktopus lauwarm abspülen und gut abtropfen lassen. Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Zwiebel pellen und würfeln. Petersilie abbrausen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Oktopus darin unter Wenden 1-2 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel und Petersilie zufügen und den Wein angießen. Knoblauch pellen und dazupressen. Zugedeckt etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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