EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Kräuter-Knoblauch-Kaninchen mit Äpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen
- Salz, Pfeffer
- je 2 TL feingehackter Rosmarin und Thymian
- Salatblatt
- 2 junge, frische Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Geflügelfond
- 2 grüne Äpfel
Zubereitung
1.
Kaninchenkeulen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einrieben. Die Kräuter mischen und kräftig in die Kaninchenkeulen einreiben. Vom Knoblauch den Stiel abschneiden und die Knollen in dicke Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten schmoren. Dabei die Kaninchenkeulen ab und zu wenden.
3.
Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 15-20 Minuten um das Fleisch in den Bräter geben und mitschmoren. Den Fond mit Salz und Pfeffer würzen