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Geschmortes Kräuter-Knoblauch-Kaninchen mit Äpfeln

Geschmortes Kräuter-Knoblauch-Kaninchen mit Äpfeln

1 h 15 min
Zeit:
634
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kaninchenkeulen
Salz, Pfeffer
je 2 TL feingehackter Rosmarin und Thymian
Salatblatt
2 junge, frische Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond
2 grüne Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölPfefferThymianSalatblattApfel
Zubereitung
1.

Kaninchenkeulen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einrieben. Die Kräuter mischen und kräftig in die Kaninchenkeulen einreiben. Vom Knoblauch den Stiel abschneiden und die Knollen in dicke Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten schmoren. Dabei die Kaninchenkeulen ab und zu wenden.

3.

Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 15-20 Minuten um das Fleisch in den Bräter geben und mitschmoren. Den Fond mit Salz und Pfeffer würzen

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein58 g(59 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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