EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Rinderfilet trockentupfen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin bei starker Hitze 2–4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Tomaten, Chili und Paprika in die Pfanne geben und 2–4 Minuten andünsten.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Weißwein zum Gemüse geben, Basilikum und Fleisch unter- mischen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren.