EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Getreidesalat mit Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Zartweizen
- Salz
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 200 g rote Kirschtomaten
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 250 g Mini-Mozzarellakugel (9 % Fett)
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml Gemüsebrühe (kalt)
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zartweizen nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Oliven ebenfalls halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und zum Weizen pressen. Mit Gemüse, Basilikumstreifen und Mozzarella gut mischen.
4.
Brühe mit Essig und Öl verrühren und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Tellern anrichten.