EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Ingwer
- 2 Stück unbehandelte Orangenschale
- 2 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOrangenschaleZitronenschaleIngwerWacholderbeereKoriandersamen
Zubereitung
1.
Die Butter in ein kleines Töpfchen geben und langsam erhitzen bis sich auf der Oberfläche Schaum bildet. Diesen abschöpfen und die geklärte Butter vorsichtig in einen weiteren Topf füllen. Die abgesetzte Molke im Topf zurücklassen.
2.
Die geklärte Butter wieder erhitzen. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit den restlichen Zutaten zur Butter geben. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zur Weiterverwendung die aromatisierte Butter durch ein Sieb gießen.