EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gewürzbutter mit Wacholder

Gewürzbutter mit Wacholder

15 min
Zeit:
1861
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
2 Stück unbehandelte Orangenschale
2 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 EL Wacholderbeere
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Piment
Zubereitung
1.
Die Butter in ein kleines Töpfchen geben und langsam erhitzen bis sich auf der Oberfläche Schaum bildet. Diesen abschöpfen und die geklärte Butter vorsichtig in einen weiteren Topf füllen. Die abgesetzte Molke im Topf zurücklassen.
2.
Die geklärte Butter wieder erhitzen. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit den restlichen Zutaten zur Butter geben. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zur Weiterverwendung die aromatisierte Butter durch ein Sieb gießen.
Nährwerte
1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.861 kcal(89 %)
Protein2 g(2 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.