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Gewürzreis mit Lamm

Gewürzreis mit Lamm

45 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
275 g Basmatireis
500 g schieres Lammfleisch aus der Keule
3 Zwiebeln
3 Tomaten geviertelt
2 TL frisch geriebener Ingwer
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
¼ TL Zimtpulver
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Kardamompulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
50 g Tiefkühlerbse
3 EL Joghurt
2 EL Rosinen
2 EL Cashewkerne gehackt
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen.
2.
1 gehackte Zwiebel in 2 EL Butterfett glasig schwitzen, Reis einrühren, ca. 3 Min. mitschwitzen lassen, ¼ L Wasser angiessen, aufkochen und 5 Min. bei kleinster Flamme quellen lassen, der Reis soll nur halbgar sein, vom Herd ziehen und ausdampfen lassen. Restliche Zwiebeln schälen und würfeln. Lammfleisch würfeln.
3.
Restliches Butterfett in einer Pfanne erhitzen, Lammfleisch darin anbraten, alle gemahlenen Gewürze mit geriebenem Ingwer, Nelken und Lorbeer hineingeben und anschwitzen, Zwiebeln einrühren, und ca. 3 Min. köcheln lassen, dann Erbsen und Tomaten zugeben und Joghurt unterrühren, ca. 250 ml Wasser angiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 4 Min. köcheln lassen.
4.
Auf den Boden eines flachen Topfes die Hälfte des Reises verteilen, darüber die Nüsse und Rosinen verteilen, das Fleisch mit Gemüse und der Flüssigkeit darüber geben und mit restlichem Reis bedecken.
5.
Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
6.
Das Biryani durchrühren und mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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