EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glasierte Hähnchenschlegel mit Honig und Ketchup

Glasierte Hähnchenschlegel mit Honig und Ketchup

20 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
861
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Ketchup
2 EL flüssiger Honig
Tabasco
1 EL Worcestersauce
12 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupHonigHähnchenkeuleSalzPfefferPaprikapulver
Zubereitung
1.
Den Ketchup mit Honig, einigen Spritzern Tabasco und Worcestersauce verrühren. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Dann die Keulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf den Backofenrost legen und im vorgeheizten Backofen (Fettpfanne darunter schieben) ca. 20 Minuten braten, gelegentlich wenden. Dann Ofen auf die Grill-Funktion (oder höchste Stufe) schalten, in weiteren 10 Minuten rundum bräunen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Die Keulen nach Belieben auf Salatblättern anrichten, mit Limettenstücken garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein83 g(85 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.