EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Glückskekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Mangosirup
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g feiner Zucker
- 1 EL Nussöl
- Außerdem
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen Backpapier dünn ausrollen.
2.
1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen.
3.
Teig kreisförmig ausstechen, einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen, die Ränder mit verquirltem Eigelb einpinseln, die Kreise zur Hälfte zusammenklappen, Ränder andrücken und die Ecken etwas gegeneinander drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C ca. 12 Minuten backen. Glückskekse abkühlen lassen.