EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glühwein mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 unbehandelte Orangen
- 200 ml Beerensaft z. B. Johannisbeere
- 600 ml leichter, trockener Rotwein
- 3 EL Honig
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
Zubereitung
1.
Die Orangen waschen. Von einer Orange 4 schöne Scheiben abschneiden, von einer weiteren Orange die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Von allen Orangen den Saft auspressen. Den Saft mit der Schale, dem Beerensaft, dem Rotwein, Honig, den Gewürznelken, dem Sternanis und der Zimtstange aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.
2.
Die Orangenscheiben auf die Gläser verteilen und den Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen und Glühwein mit Honig servieren.