EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glühweinbirne
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 ml leichter Rotwein
- 50 ml Portwein
- ½ unbehandelte Orange Schale
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- ½ TL Kardamomkapseln
- 2 Sternanis
- 1 cm frischer Ingwer in Scheiben geschnitten
- 8 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- 4 Birnen z. B. Williams Christ
Zubereitung
1.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen, dem Ingwer und Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Birnen in den Sud stellen, sodass sie gut bedeckt sind und 2-3 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Mit dem Sud angerichtet servieren.