EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glühweingelee-Dessert
Zutatenfür
- Zutaten
- 7 Blätter rote Gelatine
- 500 ml leichter Rotwein
- 50 ml Portwein
- ½ unbehandelte Orange Schale
- 2 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- ½ TL Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 1 cm frischer Ingwer in Scheiben geschnitten
- 3 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- Zimtpulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, die gut ausgedrückte Gelatine in dem heißen Sud auflösen und diesen auf Gläser verteilen.
3.
Im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.
4.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Gelee geben und das Glühweingelee-Dessert mit Zimt bestaubt servieren.