EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 6 sehr frische Eigelbe
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 160 ml Glühwein
- 4 Zimtstangen
Zubereitung
1.
Orange heiß abwaschen, trockentupfen und Schale in Zesten abziehen (Orange anderweitig verwenden).
2.
Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührers sehr schaumig rühren.
3.
Unter weiterem Rühren Glühwein nach und nach einfließen lassen, kräftig unterschlagen.
4.
Masse in einem Eiswasserbad kaltschlagen. In 4 Gläser füllen und mit je 1 Zimtstange und etwas Orangenschale garnieren.