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Gratinierte Kartoffeln mit Austernpilz-Filet-Füllung

Gratinierte Kartoffeln mit Austernpilz-Filet-Füllung

50 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 vorw. festkochende Kartoffeln à 250g
Salz
100 g Austernpilze
je 1 Schalotte und Knoblauchzehen
1 EL Butter
4 EL Weißwein
150 g Crème fraîche
1 Bund Petersilie
300 g Schweinefilet in Scheiben
50 g Gruyère-Käse
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30-35 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.

2.

Austernpilze säubern und klein hacken. Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Butter erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Austernpilze darin kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Crème fraîche einrühren. Cremig einkochen lassen.

3.

Petersilie abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und fein hacken. Schweinefiletscheiben klein schneiden.

4.

Kartoffeln längs halbieren und etwas aushöhlen. Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen. Schweinefiletwürfel und Petersilie unter die Austernpilze mischen und in die Kartoffeln füllen. Käse reiben und darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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