EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierter Chicorée mit Pancetta und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleine Chicorée
- 1 Zitrone
- 75 g Pancetta in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Haselnüsse grob gehackt
- 200 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
1.
Den Chicoree waschen, der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Pacetta klein hacken, ebenso den Knoblauch. Den Mozzarella abtropfen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Pancetta-Knoblauchmischung auf die Chicoreehälften verteilen, etwas die Hälfte der Nüsse zugeben und mit den Mozzarellascheiben belegen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min überbacken. Heiß servieren.