EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kürbis (1 Kürbis)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL frische Thymianblätter gehackt
- 500 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Butter die Förmchen
- 8 feuerfeste Auflaufformen (ca. 12 cm ?)
Zubereitung
1.
Kürbis halbieren, entkernen, schälen, erst in Spalten schneiden dann in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Sahne mit Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat und durchgepresstem Knoblauch verrühren.
2.
Förmchen einfetten und den Kürbis darin verteilen, die Sahnemischung darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen; heiß oder kalt servieren.