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Graupensuppe mit Schweinefleisch und Gemüse

Graupensuppe mit Schweinefleisch und Gemüse

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
617
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweinefleisch küchenfertig, z. B. Nuss, Schulter
150 g Graupen
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
1 l Fleischbrühe
100 g Bauchspeck
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
200 g Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Graupen, Lorbeer, Pfefferkörnern und der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Das Kürbisfruchtfleisch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den Kürbis- und Kartoffelwürfeln zu dem Speck geben und kurz mitschwitzen. Dann zu den Graupen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert in Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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