EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Graupensuppe mit Schweinefleisch und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schweinefleisch küchenfertig, z. B. Nuss, Schulter
- 150 g Graupen
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
- 1 l Fleischbrühe
- 100 g Bauchspeck
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 200 g Kartoffeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischKürbisfruchtfleischKartoffelSchnittlauchröllchenLorbeerblattPfefferkörner
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Graupen, Lorbeer, Pfefferkörnern und der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Das Kürbisfruchtfleisch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den Kürbis- und Kartoffelwürfeln zu dem Speck geben und kurz mitschwitzen. Dann zu den Graupen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert in Tellern angerichtet servieren.