EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischter Salat ohne Blattsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g reife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Schafskäse in Salzlake
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
2.
Für das Salat-Dressing die Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit dem Olivenöl und dem Zucker verrühren. Zitronensaft unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen. Gemischten Salat ohne Blattsalat auf Teller angerichtet servieren.