EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackenes Gemüse mit Schafskäse
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 300 g grüne Bohnen
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
- 300 g Zucchini
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Feta (45 % Fett)
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Mit Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Zucchini mischen, in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Brühe zugießen, noch einmal mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen, dabei ab und zu umrühren.
Inzwischen Schafskäse zerbröseln und nach 25 Minuten Garzeit auf dem Gemüse verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Kombination aus Protein und vitaminreichem Gemüse ist die perfekte Mischung für jedes Immunsystem. Kartoffeln, Bohnen und Feta punkten mit hochwertigem Protein, das für die Bildung von Antikörpern gegen Krankheitserreger benötigt wird. Zusätzlich liefert die Zucchini immunstärkendes und zellschützendes Vitamin C.
Smarter Tipp
Dieser Auflauf eignet sich auch prima für die Verwertung von altem Gemüse. Tauschen Sie dazu die aufgelisteten Zutaten durch ihre Reste aus und geben Sie dem Auflauf einen neuen Pfiff.