EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grillkäse mit Tomate und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Halloumi
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Fleischtomaten
- 50 g Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Käse in 12 Scheiben schneiden. Mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern, auf das Blech legen und unter dem Grill 3-4 Minuten goldbraun grillen. Dabei einmal wenden.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Je eine Tomatenscheibe auf den Käse legen, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Die Pinienkerne darüber streuen und unter dem Grill 1-2 Minuten leicht bräunen. Mit Basilikum garniert servieren.