EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Grüne Gazpacho
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Weißbrot entrindet
- 4 EL Weinessig
- 2 Stangen Staudensellerie mit Grün
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
- 4 Stiele Petersilie
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lasen und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben, zusammen fallen lassen und mit der Brühe ablöschen. Abkühlen lassen.
2.
Das Weißbrot zerbröckeln und mit dem Essig beträufeln. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, zur Suppe geben und mit dem restlichen Öl fein pürieren. Den Sellerie, die Paprikaschote, Chilischote, Gurke und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Gurke längs halbieren, entkernen und alles in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden.
3.
Das Gemüse zur Suppe geben, salzen, pfeffern und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Gazpacho mengen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit Schnittlauch garnieren.