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Zutaten
für
4
Grüne Linsen mit Chili und Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 g Puy-Linsen
- Salz
- 3 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL braune Senfsamen
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Die Linsen gründlich waschen und mit etwa 600 Wasser in einem Topf aufkochen. Etwa 40 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen sehr weich sind. Evtl. noch etwas Wasser zufügen. Salz und Koriander dazugeben und vom Feuer nehmen.
2.
Die Zitrone schälen (die weiße Haut komplett wegschneiden), dann in dünne Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und unterheben.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfkörner aufplatzen lassen (das dauert ca. 2-3 Sekunden), dann die ganzen Chilischoten und die geschälten Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Den gesamten Pfanneninhalt zu den Linsen geben, abschmecken und servieren.