EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Birne, Speck und Stilton
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Blattspinat z. B. Spinat
- 4 Birnen
- Olivenöl
- 150 g Frühstücksspeck
- 150 g Stilton
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL körniger Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Eine heiße Grillpfanne mit Öl auspinseln und darin die Birnenspalten auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten goldbraun grillen. Den Bacon in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Genauso wie die Birne aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend beides lauwarm mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Den Käse darüber bröckeln.
2.
4-5 EL Olivenöl mit dem Essig, dem Zitronensaft, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.