EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargel asiatisch zubereitet
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 1 kg grüner Spargel
- 2 rote Chilischoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Shiitakepilze
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sesamöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Reiswein
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Limettensaft
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen oder dämpfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Pilze in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 1-2 Minuten braun anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl den Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer kurz anbraten und den Spargel unterschwenken. Den Reiswein, etwas Wasser und Sojasauce zufügen und 8-10 Minuten gar schmoren lassen. Die Pilze wieder zugeben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit dem Reis servieren.