EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Tagliatelle
- 2 Möhren
- 1 Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- ½ rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Olivenöl extravergine
- Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Selleriestange waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschote (entkernt) in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse auf ein großes Holzbrett geben und mit einem Wiegemesser so fein wie möglich hacken.
2.
1 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren ca. 1 Minute andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte ziehen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4.
2 EL Butter in einem Töpfchen erhitzen und die Sahne dazugießen. Bei sanfter Hitze auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Immer wieder umrühren. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Nudeln abschütten, in die Pfanne geben und mit dem Gemüse mischen. Dann auf vorgewärmte Teller verteilen und jeweils mit 1-2 EL von der Sahnesauce beträufelt servieren.