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Grüne Smoothies mit Joghurt

Grüne Smoothies mit Joghurt

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüner Spargel
Salz
80 g Erbsen
1 Banane
1 EL Zitronensaft
1 kleiner Apfel
100 g Baby-Spinat
1 Handvoll Minze (Apfelminze bzw. Hainminze)
400 g Joghurt
100 ml Mineralwasser oder Apfelsaft
1 Prise Zucker
2 Radieschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSpargelBaby-SpinatErbseMinzeZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In siedendem Salzwasser zusammen mit den Erbsen etwa 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelspitzen etwa 8 cm lang abschneiden und für die Garnitur beiseite legen.
2.
Die Banane schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Apfel schälen, klein schneiden und mit der Banane mischen. Den Spinat gründlich waschen. Die Minze abbrausen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem Obst, Gemüse und dem Joghurt in den Mixer geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Saft bis zur gewünschten Konsistenz zugeben. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
3.
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren. Den Smoothie auf Gläser verteilen und mit den Radieschen und dem Spargel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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