EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Gemüse-Mandel-Salat aus Bohnen und Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Stiele Estragon
- 50 g Mandelkerne
- 1 TL körniger Senf
- 4 EL Estragonessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Kürbiskernöl kaltgepresst
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die Bohnen waschen, putzen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Beides in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Koriandergrün, Rucola und den Estragon abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Mandelkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
3.
Den Senf mit dem Essig, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig und beiden Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter, Rucola und das Gemüse locker unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten. Mit den Mandeln bestreut sofort servieren.