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Paprikagulasch mit Zwiebeln

Paprikagulasch mit Zwiebeln

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Zwiebeln (6 Zwiebeln)
3 Knoblauchzehen
1 kg Rindfleisch (aus der Schulter)
3 EL Rapsöl
2 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Paprikapulver rosenscharf
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
20 g Tomatenmark (1 EL)
1 l Rinderfond
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und grob würfeln.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Dann das gesamte Fleisch in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch untermengen und alles zusammen nochmals bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten.

4.

Paprikapulver untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und Tomatenmark unterrühren. Rinderfond zugießen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

5.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.

6.

Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Sulfide aus der Zwiebel können als natürliche Antibiotika Bakterien bekämpfen und so vor dem Krankwerden schützen. Das Tomatenmark enthält außerdem den sekundären Pflanzenstoff Lycopin – dieser schützt die Zellen vor Schädigungen und kann zudem eine regulierende Wirkung auf den Blutdruck haben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fügen Sie je nach Vorliebe vor dem Servieren frische Kräuter hinzu; das gibt mehr Aroma und bringt natürlich auch eine schöne, frische Farbe ins Gulasch.

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