EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 300 g Staudensellerie
- 150 g Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Joghurt
- 1 EL Distelöl
- 10 Eiswürfel
Zubereitung
1.
Gurken, Stangensellerie und Sauerampfer waschen und putzen.
2.
4 kleine Selleriestangenspitzen mit Blättchen beiseite legen. Restliche Selleriestangen und die Gurken in Stücke schneiden und im Entsafter entsaften, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sauerampfer trockenschütteln und mit Joghurt fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Eiswürfel fein zerstoßen und in die Gläser füllen. Sauerampfer-Joghurt darauf verteilen und den Gurken-Selleriesaft vorsichtig darauf gießen. Mit etwas Öl beträufeln und mit den Selleriestangen garniert servieren.