EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurken-Spinat-Salat und Tomaten mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g frischer, junger Blattspinat
- ½ Salatgurke
- 12 große Kirschtomaten
- 40 g eingelegte, rote Paprikaschoten
- 120 g Ricotta
- 1 TL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
2.
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Paprika abtropfen lassen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Ricotta und Dill vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in die Tomaten füllen. Den Deckel wieder aufsetzen.
3.
Auf dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den Spinat mit der Gurke und der Vinaigrette mischen und auf Teller oder in Schälchen anrichten. Die gefüllten Tomaten darauf platzieren und servieren.