EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing

Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing

10 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroße Salatgurke etwa 750g
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
1 TL Honig
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
½ Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDillHonigSalatgurkeSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Salatgurke waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Olivenöl mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer verrühren.

3.

1 mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zum Dressing geben und unterrühren.

4.

Die Gurkenscheiben kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Salatgurken bestehen zum größten Teil aus Wasser; das ist super für die Haut und unterstützt die tägliche Füssigkeitsaufnahme. Gurken haben zudem aufgrund des Kaliumgehaltes eine sanft entwässernde Wirkung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Neben dem Dill können Sie auch weitere Kräuter Ihrer Wahl verwenden, um den Gurkensalat zu verfeinern.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.