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Zutaten
für
4
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroße Salatgurke etwa 750g
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- ½ Bund Dill
Zubereitung
1.
Salatgurke waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Olivenöl mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer verrühren.
3.
1 mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zum Dressing geben und unterrühren.
4.
Die Gurkenscheiben kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermengen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Salatgurken bestehen zum größten Teil aus Wasser; das ist super für die Haut und unterstützt die tägliche Füssigkeitsaufnahme. Gurken haben zudem aufgrund des Kaliumgehaltes eine sanft entwässernde Wirkung.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Neben dem Dill können Sie auch weitere Kräuter Ihrer Wahl verwenden, um den Gurkensalat zu verfeinern.