EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Nordseekrabben
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Crème fraîche
- ½ Bund Dill
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gurken schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und reiben.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Gurken zugeben und mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln mit hinein geben und aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Dill waschen, trocken schütteln und die Hälfte grob hacken. Mit 2 EL Creme fraiche zur Suppe geben und fein pürieren. Dann Nordseekrabben hineingeben, heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In Tassen füllen und mit restlicher Creme fraiche sowie Dillspitzen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot servieren.