EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Hackfleisch-Bohnen-Eintopf mit grüner Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote (nach Geschmack)
- 6 EL Öl
- 500 ml Fleischbrühe
- 400 g Kidneybohnen (Dose), abgetropft
- 4 grüne Paprikaschoten
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Sellerie putzen waschen, klein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise krümelig braten, alles Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Brühe (200-300 ml) angießen und ca. 10-20 Min. schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Unter rühren Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben, andünsten.
3.
Restliche Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen.
4.
Nach den 30 Minuten Kidneybohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten schmoren lassen.