EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Hackfleisch-Bohnen-Eintopf mit grüner Paprika

Hackfleisch-Bohnen-Eintopf mit grüner Paprika

1 h 30 min
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote (nach Geschmack)
6 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
400 g Kidneybohnen (Dose), abgetropft
4 grüne Paprikaschoten
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Sellerie putzen waschen, klein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise krümelig braten, alles Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Brühe (200-300 ml) angießen und ca. 10-20 Min. schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Unter rühren Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben, andünsten.
3.
Restliche Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen.
4.
Nach den 30 Minuten Kidneybohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.