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Zutaten
Hähnchen aus dem Römertopf mit Couscous und Gemüse
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Möhren
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 150 g Kichererbsen Dose
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gestückelte Tomaten Dose
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- Pflanzenöl
- 300 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Koriandergrün
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und salzen und pfeffern. Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden. Die Paprika von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Rauten schneiden. Die Zucchini in schmale Scheiben schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten mit dem Gemüse, der Chili, den Kichererbsen, dem Knoblauch und der Zwiebel mischen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft, Koriander und Ingwer würzen und in einen gewässerten Römertopf geben. Das Fleisch mit Öl bestreichen und auf das Gemüse legen. Den Römertopf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten garen. Die letzten 15 Minuten den Deckel entfernen und das Hähnchen leicht bräunen lassen.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel auflockern. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Den Couscous und das Gemüse mit dem Hähnchen anrichten. Mit Petersilie und Koriander garniert servieren.