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Hähnchen mit buntem Gemüse und Weintrauben

Hähnchen mit buntem Gemüse und Weintrauben

30 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
150 g blaue Weintrauben
Zum Marinieren
3 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
Zubereitung
1.

Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne je Seite 5-7 Minuten braten. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, von den weißen Innenhäute befreien, waschen und längs in dünne Streifen schneiden.

2.

Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen, und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, kurz überbrühen. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.

3.

Zum Servieren das Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Trauben in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Marinade zugeben, gut vermengen und abschmecken. Dekorativ in Schälchen anrichten und sofort lauwarm servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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