EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsereis mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 60 g grüne Oliven nach Belieben gefüllt
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 100 g Erbsen
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Unter- und Oberkeule am Gelenk teilen. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Die Zwiebeln und die Möhren schälen und klein würfeln. Im restlichen Öl kurz anschwitzen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Oliven halbieren und mit der Paprika und dem Reis unter das Gemüse mengen. Die Brühe angießen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Erbsen während der letzten ca. 5 Minuten dazu geben. Zum Schluss abschmecken und mit den Hähnchenteilen auf Tellern anrichten. Gemüsereis mit Hähnchen mit Koriandergrün garniert servieren.