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Gemüsereis mit Hähnchen

Gemüsereis mit Hähnchen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
635
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
60 g grüne Oliven nach Belieben gefüllt
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safran gemahlen
100 g Erbsen
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Unter- und Oberkeule am Gelenk teilen. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.

Die Zwiebeln und die Möhren schälen und klein würfeln. Im restlichen Öl kurz anschwitzen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Oliven halbieren und mit der Paprika und dem Reis unter das Gemüse mengen. Die Brühe angießen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Erbsen während der letzten ca. 5 Minuten dazu geben. Zum Schluss abschmecken und mit den Hähnchenteilen auf Tellern anrichten. Gemüsereis mit Hähnchen mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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