EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Orange auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Orangen Saft
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Orangenmarmelade
- 3 Zweige Rosmarin
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 1-2 EL heißem Öl in einem Bräter braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in dem Bräter in 1 EL Öl kurz anschwitzen und mit dem Orangensaft sowie dem Wein ablöschen. Etwas Brühe angießen, die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben darauf legen und mit der Marmelade bestreichen. Den abgezupften Rosmarin und die Oliven darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Nach Bedarf Brühe ergänzen und das Geflügel ab und zu mit der Sauce übergießen. Falls nötig während der letzten 5 Minuten den Grill zuschalten.
3.
Die Sauce abschmecken und mit frischem Rosmarin garniert servieren.