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4
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Hähnchen mit Orange auf italienische Art

Hähnchen mit Orange auf italienische Art

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Orangen Saft
150 ml trockener Weißwein
350 ml Geflügelbrühe
2 EL Orangenmarmelade
3 Zweige Rosmarin
50 g schwarze Oliven entsteint
Rosmarinzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOrangenmarmeladeRosmarinSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 1-2 EL heißem Öl in einem Bräter braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in dem Bräter in 1 EL Öl kurz anschwitzen und mit dem Orangensaft sowie dem Wein ablöschen. Etwas Brühe angießen, die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben darauf legen und mit der Marmelade bestreichen. Den abgezupften Rosmarin und die Oliven darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Nach Bedarf Brühe ergänzen und das Geflügel ab und zu mit der Sauce übergießen. Falls nötig während der letzten 5 Minuten den Grill zuschalten.
3.
Die Sauce abschmecken und mit frischem Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein65 g(66 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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