EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Paprika-Pfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Chilischote
- 150 g Chorizo
- 4 Zweige Thymian
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke teilen. Nach Belieben die Haut abziehen. In die Form geben. Die Zwiebeln schälen und in Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Das gesamte Gemüse auf dem Hähnchen verteilen. Die Wurst würfeln, darüber streuen und den Thymian darauf verteilen. Den Wein angießen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen in 30-45 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen und alles ab und zu vermengen. Abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.