EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Pie mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig (à ca. 10x10 cm, TK)
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 100 g Erbsen TK
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Eigelbe
Zubereitung
1.
Den Blätterteig antauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken.
4.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und den Knoblauch darin 2-4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Möhren, Zucchini und Erbsen dazu geben, das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Sahne (bis auf 2 EL) und ca. 100 ml von der Hühner-Garbrühe nach und nach unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit dem Thymian in die leicht sämige Gemüsesauce geben. Von der Hitze nehmen und 1 Eigelb unterrühren.
5.
Die Hähnchen-Gemüsemasse in ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) füllen. Aus dem (falls nötig leicht ausgerollten) Blätterteig 4 Kreise (knapp 1 cm größer als die Portionsförmen) ausstechen. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Gemüsemasse legen. Rundherum am Rand gut andrücken und einige Male einritzen. Das restliche Eigelb mit der übrigen Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen und die Chicken Pot Pies im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen