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Hähnchen und Gemüse aus der Folie

Hähnchen und Gemüse aus der Folie

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
400 g Brokkoli
200 g Champignons
2 Tomaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
450 ml Dosentomaten
1 EL getrockneter Oregano
Schnittlauch
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen zerteilen. Die Pilze putzen und halbieren.

3.

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in grobe Spalten schneiden.

4.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

5.

4 Stücke Alufolie auf eine Große von 30 x 40 cm zurechtschneiden und auf der Glanzseite mit Öl bestreichen.

6.

Die Kartoffeln in die Mitte der Folie legen, leicht salzen, das Hähnchenfleisch daraufgeben, mit Brokkoli, Tomaten und Champignons belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Die Dosentomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano pürieren und auf Gemüse und Hähnchen geben. Die Alufolie darüber zusammenfalten und die Enden fest verschließen.

8.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten garen.

9.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Joghurt mit Schnittlauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Hähnchen-Gemüse-Päckchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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