EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 560 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Rucola
- 50 g Cheddar (1 Stück)
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 80 g Frischkäse (4 EL)
- 4 TL Zitronensaft
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und auf dem Gitter (mit einer Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern. Cheddar in Stifte schneiden.
Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Tortillafladen nach Packungsanleitung erwärmen. Fladen mit Frischkäse bestreichen und mit Rucola, Käse und Hähnchenstreifen belegen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und aufrollen. Die Fladen in der Mitte durchschneiden und auf einer Platte anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das zarte Hähnchenbrustfilet liefert jede Menge Eiweiß – gut für starke Muskeln. Die Milchprodukte punkten mit einer ordentlichen Portion Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderem für gesunde Knochen und Zähne wichtig.
Smarter Tipp
Bei der Füllung der Röllchen können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen: Anstatt Rucola eignet sich auch jede andere Salatsorte, der Cheddar kann ebenfalls durch Gouda, Parmesan oder anderen Käse ersetzt werden. Sie mögen die Wraps lieber vegetarisch? Dann tauschen Sie das Hähnchen zum Beispiel durch Avocadospalten aus.