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Hähnchenbrustfilet mit Estragon-Sahne-Sauce, Brokkoli und  Kartoffeln

Hähnchenbrustfilet mit Estragon-Sahne-Sauce, Brokkoli und Kartoffeln

40 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel fein gehackt
Olivenöl
200 ml Geflügelfond
700 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
450 g neue Kartoffeln
300 g Brokkoliröschen
150 ml Schlagsahne
2 EL frische Estragonblättchen grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Bestreuen
Zubereitung
1.
In einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne, 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrüste dazugeben und rundum in ca. 5 Min. goldbraun braten. Den Geflügelfond angießen, dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Min. leise köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Wasser in ca. 20 Min. gar kochen. Abtropfen lassen. Broccoliröschen waschen und in reichlich Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
3.
Die Sahne und den Estragon zum Fleisch geben und bei geringer Hitze ca. 2 Min. einkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Kartoffeln pellen und salzen. Die Brustfilets mit den Kartoffeln und dem Broccoli auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit frischem Estragon bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein50 g(51 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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