EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrustfilet mit Estragon-Sahne-Sauce, Brokkoli und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- Olivenöl
- 200 ml Geflügelfond
- 700 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 450 g neue Kartoffeln
- 300 g Brokkoliröschen
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL frische Estragonblättchen grob gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Estragon zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKartoffelBrokkoliröschenSchlagsahneEstragonblättchenZwiebel
Zubereitung
1.
In einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne, 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrüste dazugeben und rundum in ca. 5 Min. goldbraun braten. Den Geflügelfond angießen, dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Min. leise köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Wasser in ca. 20 Min. gar kochen. Abtropfen lassen. Broccoliröschen waschen und in reichlich Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
3.
Die Sahne und den Estragon zum Fleisch geben und bei geringer Hitze ca. 2 Min. einkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Kartoffeln pellen und salzen. Die Brustfilets mit den Kartoffeln und dem Broccoli auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit frischem Estragon bestreuen und sofort servieren.