EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Pak Choi
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Shiitakepilze
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise Chilipulver nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiHähnchenbrustfiletShiitakepilzSesamölLimettensaftPaprikaschote
Zubereitung
1.
Den Pak Choi putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und halbieren. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Salzen und pfeffern und in dem heißen Sesamöl in einem Wok 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Pilze zugeben und eine Minuten mitbraten. Die Paprikastreifen zugeben und mit der Teriyakisauce und dem Limettensaft ablöschen. Nach Wunsch mit etwas Chilipulver würzen und die Hänchenpfanne abschmecken.
2.
Den Pak Choi in reichlich Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
3.
Die Hähnchenpfanne mit dem Pak Choi in Schälchen anrichten und mit Stäbchen servieren.