EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 4 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 3 Avocados
- 1 Limette Saft
- 4 EL gehacktes Koriandergrün
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Chilischote
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tortillafladen Fertigprodukt
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 40 g Gouda oder Cheddar, gerieben
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomaten und Lauchzwiebeln waschen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Limettensaft vermengen. Das Gemüse vermischen und mit dem Koriandergrün, 2 EL Öl, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fladen in ofenfeste Schalen (z. B. Suppenteller) legen und im Ofen 5-10 Minuten knusprig backen. Danach in den Schalen auskühlen lassen.
3.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Im übrigen heißen Öl, in einer Pfanne, ca. 3 Minuten je Seite anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
4.
Den Blattsalat auf die Körbchen verteilen und das Gemüse darauf geben. Die Hähnchensteifen verteilen, Käse darüber streuen und den Hähnchen-Gemüsesalat mit Koriander garniert servieren.