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Hähnchen im Ausbackteig

Hähnchen im Ausbackteig

50 min
Zeit:
4559
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Ausbackteig
1 Eiweiß
150 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
200 ml Wasser
6 EL Öl
2 EL Sesamsaat
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (4 kleine Hähnchenbrustfilets)
1 TL Ingwer gerieben
7 EL Sojasauce
5 EL Reiswein (Sake)
300 g Möhren
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Mungobohnensprossen
2 EL Öl
Außerdem
2 l Öl zum Fritieren
Zubereitung
1.

Für den Ausbackteig Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen, abwechselnd mit Wasser unter den Eischnee heben. Öl zufügen, Sesam unter den Ausbackteig heben und ca. 30 Min. ruhen lassen.

2.

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Ingwer und je 2 EL Sojasauce und Sake mischen. Fleisch damit beträufeln. Abgedeckt beiseite stellen. 

3.

Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Möhren und Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten. Restliche Sojasauce und Reiswein und ca. 3 EL Wasser angießen, ca. 5 Min. dünsten. Sprossen unterheben, kurz erhitzen. Abschmecken, warmstellen. Fritierfett erhitzen. Hähnchenfleisch portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt Reis.

4.

Fritierfett erhitzen. Hähnchenfleisch portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt Reis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.559 kcal(217 %)
Protein35 g(36 %)
Fett475 g(409 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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