EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zweig Majoran
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 4 kleine Hähnchenkeulen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Peperoni
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 TL Zucker
- 100 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Backofen auf 120° vorheizen. Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Paprikapulver mischen.
2.
Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen und die Haut lösen, dabei mit einem Löffelstiel vorsichtig zwischen Haut und Fleisch entlang fahren. Die Kräutermischung mit einem Pinsel zwischen Haut und Fleisch verteilen. Die Schenkel mit Salz und weißem Pfeffer einreiben. Im heißen Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten, dann im Ofen (Mitte) in 40-50 Min. fertig garen.
3.
Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Peperoni putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in der zerlassenen Butter andünsten. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Die Geflügelbrühe aufgießen und den Fenchel bei geringer Hitze 10 Min. garen. Mit den Hähnchenschenkeln servieren.