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4
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Hähnchen mit schwarzen Bohnen

Hähnchen mit schwarzen Bohnen

1 h 15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g schwarze Bohnen getrocknet
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Tabasco
Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl
200 g Basmatireis
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in Salzwasser bissfest garen (ca. 40 Minuten), dann abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Hälfte des Grüns als Garnitur beiseite legen, den Rest der Frühlingszwiebeln fein hacken.

2.

Knoblauch schälen, Chili waschen, entkernen und beides fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Reis nach Packungsangaben in leicht gesalzenem Wasser garen.

3.

Inzwischen das Fleisch in etwas Sesamöl rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili im restlichen Sesamöl anbraten, Paprikastücke und Bohnen zugeben, kurz mitbraten, dann Fleisch wieder zugeben, kurz mitbraten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Tabasco würzen.

4.

Das Hühnerfleisch mit schwarzen Bohnen in Schälchen auf dem Reis anrichten und mit dem beiseite gelegten Frühlingszwiebelgrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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