EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Thymian-Orangen-Sauce
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 1 unbehandelte Orange
- 5 Zweige Thymian
- 8 Koriandersamen
- 5 rosa Pfefferkörner
- 3 weiße Pfefferkörner
- 5 EL Olivenöl
- Außerdem
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Zubereitung
1.
Die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen, mit dem Thymian, Orangenschale, -saft und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Dann auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun grillen.