EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Pilaw mit Sultaninen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Hühnerbrühe
- 100 g Rosinen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Suppennudel
- 2 Zwiebeln
- 20 g Mandelblättchen
- Zitronensaft
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisRosinenOlivenölMandelblättchenHähnchenbrustfiletLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Reis untermengen und die Brühe angießen. Die Rosinen unterrühren, das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Die Nudeln und die Mandeln zugeben und zusammen weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Lorbeerblatt wieder aus dem Reis nehmen und diesen mit Zitronensaft, Zimt, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Zwiebeln garniert servieren.