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Zutaten

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4
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Hähnchen-Pilaw mit Sultaninen

Hähnchen-Pilaw mit Sultaninen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
791
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
3 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
500 ml Hühnerbrühe
100 g Rosinen
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Suppennudel
2 Zwiebeln
20 g Mandelblättchen
Zitronensaft
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Piment
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Reis untermengen und die Brühe angießen. Die Rosinen unterrühren, das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Die Nudeln und die Mandeln zugeben und zusammen weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Lorbeerblatt wieder aus dem Reis nehmen und diesen mit Zitronensaft, Zimt, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Zwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein65 g(66 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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